Стареет память

Маленькая Вишня
Cтареет память... тусклый свет            
Её лицо во тьме теряет.               
И в круговерти прошлых лет
Всё реже что-то вспоминает,
Что могло б душу оживить
Приятным, радостным волненьем.
И помогло б сегодня жить
Покоем, а не напряженьем.
Как выживать среди волков,
Как пережить зимою холод...
За что купить полено дров,
Когда ты нищий и не молод.
Ведь прочих бед средь суеты
С годами время прибавляет.
И размывает те черты,
Что память в старости теряет.
Уходя горькие слова,
Уходят люди, зависть, злоба...
Возможно,  память и права,
Зачем беречь это до гроба...
Коль не нажил дворец добра
И сил на старость не оставил,
Скорей всего уже пора
Выйти с игры без всяких правил...
Стареет память... так зачем
Хранить ей дальше мои беды.
Столько смертей, беды, проблем...
Это и есть лицо победы.