ТИР

Аленька Орлова
Средь космоса и черных дыр,
Во тьме материи глубокой
Творец воссоздал жизни тир,
И в нем стрелял рукой жестокой...

Стрелять любил гвоздями он,
Ведь от гвоздей бессрочны раны...
И длился вечный биатлон...
И шли любовные романы...

Палил по разным сторонам,
Казалось, он не выбирает,
Кому из всех прелестных дам
Сегодня мужа он поймает....

И вот однажды, ясным днём
Сентябрьским и чуть прохладным
Сидели за одним столом
За разговором расприятным

ОНА и ОН ! ОГОНЬ и СВЕТ!
Одна сильней другой стихия!
Ее позвал он на обед,
Что б обсудить дела мирские...

Она бросала взгляд в окно,
Его рассказом восхищаясь,
Он ткал беседы полотно,
С ее румянцем сочетаясь...

Ласкали взглядами они,
И взгляды прятали, робея,
Мечту поглубже схоронив,
Их души суетно слабели...

Никто из них не ожидал,
И о любви совсем не думал...
По-своему внутри страдал
И прятал скорбь под тонкий юмор...

Но ржавый гвоздь, огромный гвоздь
Пронзил обоих с диком свистом!
Любовь, как долгожданный гость,
Вошла в узоре золотистом...

И растеклась по двум сердцам,
И поселилась в колыбели....
Теперь и счастье пополам,
И на двоих одни гантели...

Теперь не будет тишины...
Одним большим и нужным делом
Сростаются!  И прощены
В потоке жизни оголтелой!

Себе Творец не изменил -
Гвоздем он метился в десятку -
ЕЁ к НЕМУ он пригвоздил
Под левую ее лопатку....

   ***       ***     ***
Не разгадать нам сей секрет,
Откуда пары возникают..?
И пары ищут свой ответ,
И парами не понимают,

Что выбор их совсем не прост,
Что из материи глубокой
Один огромный ржавый гвоздь
Был послан им рукой далекой....

Видео с этим стихотворением можно посмотреть по ссылке
https://t.me/allaorlovapoems