Ин. 3, 17

Ерохин Михаил
«Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был через Него.»
Ин. 3, 17.
               
Не видя моря, маленький ручей
Бежит к нему, чтоб слиться с ним в едино.
Вот так же должен каждый из людей
Бежать к Отцу Небесному за Сыном.
Но знает своё дело сатана –
Погибель – вот одна его забота;
Копнёт чуток, поднимет муть со дна,
И ручеёк течёт уже в болото.
Но вера наша – компас. Путь – Христос.
Он для того с небес пришёл и явлен,
Чтобы плутать вслепую не пришлось,
Чтоб в Царство Божье каждый был направлен.
Вот и держись покрепче за Него,
Ни с кем Его не путай – много всяких.
Когда почувствуешь душой болота вонь –
Гони их прочь, не бойся честной драки.
И будут звать тебя заблудшею овцой,
Безумцем и отступником пропащим,
Но, исповедуя Христа перед Отцом,
Спасёшься в будущем, жив будешь в настоящем.
Не лезь в болото мерзкое – шеол.
Там Бога нет. Надежды на спасенье.
Страшней это страшнейшего из зол,
Когда потеряно с Отцом твоим общенье.
Не видит моря маленький ручей,
Но знаем мы Христа – Он в сердце нашем.
Ты Божий сын. * И больше ты ни чей,
Нет ничего небес желанных краше!

* - Господь называл Себя Сыном Человеческим затем, чтобы мы называли себя сыновьями Божьими, ибо Бог стал человеком для того, чтобы человек стал богом и вернул себе неизреченную радость вечного пребывания со своим Творцом.