Лебеди

Татьяна Толстых -Кузнецова
Лебеди - птицы красивые,
Смелые, гордые, сильные.
Хоть на гусей и похожи,
Но отличаются все же:
Длинная, гибкая шея -
Гуси такой не имеют.
Крепкие, мощные крылья -
Прогонят лису без усилия.
Лебеди, папа и мама,
Красавцы и верные самые,
А "гадкие" эти утята -
Птенчики их, лебедята.
Живут они возле воды,
Там им хватает еды.
Лебедь плывёт по волне,
Деток везёт на спине!