2 Фес. 2, 12

Ерохин Михаил
«Да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.»                2 Фес. 2, 12.

Чай пили после службы в Храме.
Сказал брат Игорь – мол, непобедимы мы!
Как будто он святой в иконной раме
И победил навеки князя тьмы.
Эх, Игорь, Игорь. Мы тогда непобедимы,
Когда страдаем, как Господь наш на Кресте,
А не когда чай с плюшками едим мы.
Молчи, мой брат. Язык-то без костей.
А что страдать за веру разучились
И проповедуем «пивной патриотизм»,
Друг перед другом чтоб собой гордились –
Так это православный популизм.
Так то неправда истину колеблет,
Дабы затмить и разум, и глаза:
Устами православный Богу внемлет,
Но кто посмеет за Него сказать?
На самом деле мы в такой клоаке,
Что служим миру, словно бы Христу.
А мир нам кость кидает, как собаке –
Даже не кость – кидает колбасу:
«Ходите в Храмы да молитесь чаще!
Какой от вас ущерб, какой урон?
В вас столько веры самой настоящей,
На вас уже не нужен и патрон!
Вы сами растерзаете любого,
Кто не от мира, кто почует ложь,
Кому всего дороже Божье Слово.
А, впрочем, где теперь таких найдёшь?»
…У каждого из нас своя дорога –
Дорога к Храму, Господу, Кресту.
Обителей в селеньях Вышних много,
Но не допустят даже за версту
Таких вот нас, чаёвников отважных –
Непобедимых в собственных глазах.
И за слова свои ответит каждый.
Они, мой брат, не обратятся в прах.