Гендерное. Стихотворение-шутка

Таша Чибисова
Тётеньки делают много вещей -
Дяденькам их не понять:
Ботоксом колются - гонят взашей   
Годы настырные вспять, 
 
В маске пытаются тщетно уснуть,
Глиной измазав кровать,
Время стремятся назад повернуть.
Чтобы всегда флиртовать,

Брови рисуют упорно на лбу,
Чтоб выразительней взгляд,
Филлеры вводят иголкой в губу,
Десять сеансов подряд,

Тащат бойфренда в ближайший спортзал
Или *хороший* салон,
Чтобы мЧ* сексапильнее стал
("Мда, подрасслабился он"),

Носят стилетто они (=каблуки),
Луки постят в Инстаграм,
Что измельчали сейчас мужики
Пишут в сообществе мам,

Джейми читают с рецептами том,
Всех переплюнуть стремясь,
Днем в коллективных закупках сидят*
("Это поплин или бязь?"),

Ногти снимая, они не стыдясь
Пилят акрил наждаком
(Нет, не замечена я отродясь!),
Веки подводят Lancome.

Вечно порхают с диеты - на бал,
Торт пожирая тайком...
Мну от такого немножко устал.
Дайте побыть мужиком!

(март 2017)