Север

Роман Дружинин
Север - низкие небеса
И леса вершинами до колен.
Это снег, что губы с утра кусал
И судов во тьму уходящий крен.

Север - это солнце на пять минут,
Чтоб вдохнуть и выдохнуть
До весны. Север - кость земли,
Твердь олени мнут, а под мхом
Скала, только в глубь копни,

Там руды, как рыбы большой косяк,
Что собрал моряк в ледяной воде.
На домах Андреевский реет флаг.
Это где неон, это холод где.

Север бьёт баклуши и мнёт бока,
Жизнь на сон грядущий меняет тут,
Но залива рана не глубока,
Поезда стремятся в обратный путь.

#эаммон