Кто Россия?

Глеб Путято
Разве могут быть Россией те, кто из неё сбежал?
Как бы в отпуск... Не на долго... Ну буквально на чуть-чуть...
Вдруг сменить своё гражданство даже кто-то пожелал...
Кто в Израиль, кто в Дубай, а кто в Европу выбрал путь.

Ваш комфорт бесцеремонно потревожили без спроса.
Сразу с криками "за мир" куплен авиабилет.
Вы бы задались не каверзным совсем простым вопросом:
Как же жили на Донбассе люди целых восемь лет?

Каково оно - привыкнуть к свисту "градов", взрывам мин,
Согревать окоп холодный телом сутки напролёт,
На погостах ежедневно сотни новых рыть могил,
И детей увековечить на "гранитный переплет"?

Настоящая Россия не прогнется никогда
Под проЗападный изменчивый мирок и сотни санкций.
И своих мы не бросаем, вместе горе-не-беда!
Мы не станем за гражданство и за Русость извиняться!

Так ответили бы Пушкин, Тютчев, Лермонтов, Есенин!
Миллионы патриотов, в ком и есть святая Русь!
Патриот пройдёт достойно сколько надо потрясений
Вместе с Родиной! На Родине! Сквозь тернии и грусть!