***

Евгений Кеменов
Ты не доволен погодой
И тем, что твой город сер,
Что много толпится народа,
Рядом с местом, где зад твой сел.
Ты не доволен подачей
Блюд в кафе на углу.
Ты забираешь всю сдачу,
Монетой шкобля по столу.
Ты не доволен страною,
Что делает всё не так.
Плюёшь, проходя стороною
Мимо бездомных собак.
Ты не доволен планетой,
Что сплюснута у боков.
Ты не доволен поэтом,
Понаписавшим плохих стихов.
Ты не доволен Вселенной.
Богом, что создал всё.
Ведь ты лишь один обалденный,
И самый прекрасный осёл.