Баянист

Граф Андрэ
Посвящается замечательному баянисту Раилю Арсланову

Баянист, разукрась мой досуг,
Пробегись-ка по кнопочкам резво.
Приласкай мой придирчивый слух
Чередою из звуков чудесных.

Если сможешь - ещё заведи
Громко песню, чтоб трогала душу.
Чтоб пожар разжигала в груди,
Выворачивала бы наружу.

Раздувай в наших душах огонь,
Как меха на старинном баяне.
Аж до самых глубин её тронь
И приблизь наши души к нирване!