Культурологический экскурс

Стихоремесленный Цех
Чтоб быть культурным надо знать историю, а не придерживаться каких-то сомнительных правил и глупого церемониала.
Изначально в русском языке было обращение к одному человеку на "ты", к двум и более на "вы".
Испокон века на Руси к вождям и царям обращались на "ты" и это было языковой нормой.
Во времена Грозного обращались к Ивану Грозному на "ты", а он даже не ведал, что к нему без уважения обращаются))
Потом Петр первый съездил в Европу, где в языковой норме местоимение "ты" было практически вытеснено местоимением "вы". Привез в Россию подобный церемониал и стал законодательно требовать это в официальной жизни, но а крестьяне что? Повелись за барином)
Вот так и прижилась глупая практика в России якобы выказывать уважением обращением на "вы".

Почему в Европе возникла такая странная традиция. Ответ очевиден из-за наследия римского прошлого. В былые времена римские императоры типо Нерона или Калигулы, в порывах честолюбия и надменности начали считать себя богами. И обращение на "ты" им стало казаться каким то блеклым, как к каким то смертным. Они стали требовать окружающих обращение к себе на "вы" в том числе через административные функции, через штрафы. Потом это прижилось в римском обществе,праве.

Рим пал а придурь римских императоров осталась, в том числе и в твоей голове. И ты сидишь такой умный рассуждаешь там о какой то пресловутой культурности, гипотетическом уважении , обращаясь к кому нибудь одному на "вы". А по факту ты придерживаешься придури давно почивших людей, которые страдали манией величия. А чё так? Про себя ещё во множественном числе говори. Говори не пойду в магазин, а мы пойдем в магазин. "Я" тоже наверное как то неуважительно звучит )))

Корнев Степан