Воспоминания

Граф Андрэ
Издалека плывут воспоминания.
ты их потоку не противься, не гони.
Проникнись...ощути их очертания.
Себя в былые дни ты окуни.

Пройдёшься вновь по  старым закоулкам,
По тайным тропам памяти своей.
Где старый друг тебе вновь тянет руку,
Не помня всех обид прошедших дней.

Где ты с родными, где все живы и здоровы.
И на коленях у отца сидишь ты вновь.
Вдруг голос мамы ты услышишь снова,
А в нём - тепло, заботу и любовь.

Где мир огромен, неизучен, непонятен.
А ты в нём - как снежинка на снегу.
И нет надёжнеё места, чем обьятья
В семейном тесном, любящем кругу.

Ты вспомни всё: полёты и паденья,
Моменты счастья и волнующей тоски.
В пустыню памяти шагни без размышленья,
Пусть не пугают там зыбучие пески!

Ведь там хранятся множество моментов,
Потоки чувств, что дОлжно сохранить
В стихах, картинах, фильмах и куплетах-
Из прошлой жизни тоненькую нить.