Покаяние

Игорь Кайдаш
Отпусти грехи мне, святый Боже!
Я в твою не верил благодать,
Но с годами, став в суждения строже,
Я готов смиренно все их искупать...

Вновь один с сумою выйду на дорогу,
Как и прежде манит синевою даль,
Озорным я свистом прогоню тревогу,
Пылью золотистой унесёт печаль.

И от трав душистых, с головою пьяной,
Я усну в объятиях тишины,
Надо мной склонится ясень-весь баряный,
И березок шёпот, мне навеёт сны...