Мне снова жизнь поднимет планку...

Валерий Шевченко 777
Мне снова жизнь поднимет планку!
Возьму ли я её теперь?
Проверит волю и смекалку,
Захлопнув предо мною дверь!

Подбросит новые загадки,
Создаст заслоны на пути!
Сыграет в салочки и прятки,
Шепнёт бескрылому - лети!

И я лечу, назло преградам!
Лечу, законам вопреки!
И с новой, всё начать строки,
Не побоюсь, коль будет надо!

Алмаз нуждается в огранке,
Чтоб бриллиантом засверкать!
Мне снова жизнь поднимет планку!
И я возьму её опять!