Цените тишину внутри себя

Светлана Решетникова 3
Не обижайте недоверием любимых
Не закрывайте душу на замок
Не ковыряйте застарелые обиды
Не накликАйте бЕды на порог

Мы все простые люди, мы не Боги
Терпения не хватает нам подчас
Мы нежно бережём свои чертоги
А на чужие смотрим усомнясь

И обвиняем мы, не разобравшись,
В бездействии, пороках, равнодушии
И даже в голове, не так торчащей
Порою жёстко, резко, незаслуженно

Цените тишину внутри себя
Цените жизнь, идущую от Бога
Момент "сейчас" так важен! И нельзя
Предугадать дальнейшую дорогу

Оставьте тех, кто вами не болеет
Кто мучает упрёком и досадой
Кто до сих пор никак не протрезвеет
И разговаривает с вами хамовато.

Цените жажду оставаться вместе
Во что бы то ни стало, вопреки
Цените тех, кто откровенно честен
И кто не принимает вас в штыки!