Воскресение христово

Владимир Жуков 7
Над    Россией  православной
Колокольный  звон  плывёт,
И на встречу в праздник славный…
В  Храмы  весь народ зовёт!

И  Христу  в  них  помолиться,
И  покаяться  в  грехах;
С  благодатью Божьей слиться,
Горе  выплеснуть  в  слезах.

Свою  душу  успокоить,
Обратившись  к  Небесам;
И на добрый лад настроить
Вняв  пророческим  словам.

Свыше  двух  тысячелетий
Миновало  с  той поры;
Как  стегали  Христа  плетью…
Под  издёвку, смех толпы.

На  кресте  Его  распяли,
В  руки,  ноги  гвозди  вбив;
И,  при этом,  проклинали
Про хорошее  -  забыв.

Пытки,  муки,  униженье,
Он  безропотно  терпел;
И  просил…  для  всех  прощенья,
Вечной  жизни  им  -  хотел.

Своею  смертью,  смерть  поправ,
Людским  душам  дал  жить  вечно;
Плоть  свою  за  то  отдав,
В  земной  жизни  скоротечной.

С  того  дня  теперь  веками,
Воскрешенья  люди  ждут;
И идут к  Нему  с дарами
Яйца, куличи несут…

Говорят: «Христос воскреснет!»
И исчезнет вмиг печаль;
Станет жизнь поинтересней,
И открытой будет даль…

Где  нет  скорби и страданья,
Нет ни горя,  ни нужды,
Смолкли стоны и роптанья,
Исчез повод для  вражды!

И в Христово воскресенье,
В праздник  веры и чудес,
Греют всех  теплом  весенним
Лучи Солнца  из Небес!

   25.04. 2022