Бег на месте

Александр Попов 35
Я стал седым, года неумолимо
Толкают, бьют, проносятся гурьбой
Судьба мне скалит вслед неисправимо
Лик неудач вселенской ворожбой.

Порою верить, ждать невыносимо
Удачи лучик среди облаков
Как тело от души неотделимо
Удача любит только дураков
( везёт же дуракам...)

А счастье, вот оно, держи же крепче!
Не отпускай, на миг закрой глаза
Пускай добра тебе с лихвой нашепчет
В том счастье радости сверкнёт слеза.

Но нет, подобно дураку ты будешь
Искать удачу в своём протесте
В том поиске ты счастье позабудешь
А в результате лишь бег на месте.


Москва 25.04.22г