В поисках высшего смысла

Рифкат Гадельшин
  ***
В поисках высшего смысла
Мучил я годы  себя.
Так ничего и не вышло,
Годы потратил лишь зря.

Высшего, как такового
Смысла в житье моём нет.
Вывод жестокий, но, к слову.
Ведь и таков белый свет.

Не был он и не бывает,
Добрым не будет вовек,-
Коли, придя, пребывает
В нём не навек человек.

Только сказал я про «вечно»,
Тут осенило меня:
Смысл в том высший, конечно,-
Жить, не печаля себя!
-----25.04.22-----------