Туманный рассвет

Валентина Скопинцева
                * * *

Туманное утро. Туманный рассвет.
Лишь, мгла почему-то, и голубей нет.
Которых, я каждое утро встречаю,
Весёлой семьёй по карнизному краю.

И зябнет багульник в туманной росе.
И серая дымка ползёт по шассе.
И почки сирени, как-будто , озябли.
И стынут на ели вчерашние капли.

Но, стоит тебе улыбнутся в ответ,
И тихо сказать мне- Ну, как ты ?
Привет!
И утро туманное станет уместным.
И голуби стайкой - на прежнее место!

И почки сирени исчезнут из строчки,
Чтоб, завтра с утра превратиться
в листочки!


       д. Софьинка. Апрель-2022.