Извилистые тени на снегу

Римма Феклистова-Руссакова
Извилистые тени на снегу
Рисуют синеватые картины.
Осмыслить их наверняка смогу,
Сложив в воображении руины.

Бессмысленно роняет солнце блик,
Запечатлев  дворцы Шахерезады.
Сгорел последний поднебесный лик,
Унёс с собою звуки серенады.

Я растворяюсь в полной темноте,
Фантазия рисует то, что надо.
Душа, оставшись в полной наготе,
Уж не страшится приближенья ада.

Где жизни свет, там нет иных причин
Искать в забвенье слабость  силы духа.
И свежих чувств струящихся почин,
Звучит в стихах неведомых для слуха.

24.04.22