Люди или свиньи?

Родионова Ксения
Догорают остатки спокойствия
В диком пламени будней злых.
Вот харкает в своё удовольствие
И кидает окурки тип.
В голове сразу пляшет картиночка:
Как он всё это слижет назад.
Люди — свиньи, но в шубках, ботиночках,
По–другому нас не различат.

Вот собака нагадила в клумбочку,
Поводок дядя тянет вперёд.
Я мечтаю: вот в это секундочку
Пусть лицом он туда упадёт.

Что за гадство? Ведь только мусору
Быть в помойке комфортно вполне.
Люди мы! Или я что–то путаю?
Или это проблема в стране?
Да ведь всяк человек формируется
Под влияньем своей среды.

Кто у жизни в гостях не разуется,
Тот лишь грязью оставит следы.