Время высотою с небоскрёб

Оп Павлиний
Время высотою с небоскрёб
навернулось в глубину с моста,
встал и мал и стар, и жив и мёртв,
изумляя залежалые уста
пересчётом выплюнутых ста.
Ста песчинок встал учений рёв
на язык могильного пласта.

Человек скорее жив чем мёртв,
живизной служивой жилы жив.
Мёртвый стал ещё сильнее мёртв,
человек скорее мёртв чем жил.
Мёртвый стал ещё больнее мёртв,
а живой ещё живее лжив.
Человек скорее жив чем мёртв.