Ну что ж...

Петр Сучков
Ну что ж… Идут последние деньки
Две тысячи пятнадцатого года.
И, если раньше было не с руки
Нам посчитать победы и невзгоды,
Надежды, огорченья, синяки,
Те, что принес нам год козлобородый,
То вот теперь пора пришла - давай
Все вспомним, что на сердце накипело,
Куда нас направляла голова
И куда перлось вслед за нею тело.
А, чтобы было легче, наливай
Вон той, холодненькой, пока не разогрелась.
Ну что? Теперь давайте вспоминать?
А, впрочем, что там… все равно уходит.
За год мы многое смогли узнать
О жизни, о себе и о погоде,
Мы многое еще смогли понять,
И где-то даже поумнели, вроде.
Так что прощай, зеленой год козы,
Тебе мы благодарны несомненно
За опыт, за удачи и призы,
За курс валюты и за перемены.
Ну а теперь поднимем кровь лозы
И выпьем за друзей – они бесценны.
2015