Боль

Михаил Капустин
Боль не уходит, а ночами
Тисками зажимает грудь
Так, что не охнуть, не вздохнуть,
Но это всё так, между нами.

Не первый год нещадно мучит
Меня безжалостно она...
Жизнь на исходе. А весна
Со всей земли согнала тучи

И землю залила дождями -
Повсюду лужи, сырость, грязь...
И как-то быстро стёрлась связь
Та, что случилась между нами.

Лишь время, кажется мне, знает,
Что жизнь длиннее, чем любовь,
Но почему же вновь и вновь
Боль о тебе напоминает?
25.04.22