Щит

Филипп Андреевич Хаустов
Боже, у меня кривые ноги,
не гуляют по путям прямым,
но не дай остаться одиноким,
обходными тропами прими.

Я Твои цветы лелеял редко,
но прошу: упрячь меня в Свой сад,
чтобы духи злочестивых предков
не могли меня во тьме сосать.