Чья возьмёт?

Калинина Валя
Однажды в студеную зимнюю пору
В лесу оказался охотник Петров,
И, вот же, беда — напоролся на свору
Голодных, озлобленных диких волков.

Что делать ему? Затуманился разум,
А волки  его окружили в кольцо,
И жадно в него впиваются глазом,
И клацают зубы у серых бойцов.

Всё ближе и ближе подходит вся стая,
Клыки обнажая и злобно щерЯсь,
Охотник дрожит и что делать не знает,
Зверьё окружает, ничуть не таясь.

Он ноги не в силах поднять из сугроба,
И некуда скрыться ему, не сбежать,
Кругом непроглядная злая чащоба,
"Сейчас разорвут меня, тит твою мать... "

И вдруг, из сугроба, глазами сверкая,
Разбуженный воем голодных волков,
Шальной от бессонья медведь вылезает,
С разинутой пастью и рядом зубов...

Ободранный, тощий, голодный зверюга —
Хозяин лесов... Потревожен зимой...
Сосал бы он лапу в морозы и вьюгу,
Так нет же — его разбудил волчий вой!
...
Не буду читателя мучить развязкой,
Пусть каждый концовку придумает сам,
Скажу лишь — попробуйте сделать привязку
Этих событий к российским делам.