Бабулечка, Кукушка и колбаска

Людмила Лукичёва 4
БАБУЛЕЧКА, КУКУШКА И КОЛБАСКА.
            ШУТКА
Девяносто девять мне, и я думаю о дне,
Когда стукнет эта сотня. Чтобы Бог ни дня не отнял,
Я тяну за днями дни, и во сне идут они.
После каждого обеда говорю свому я деду:
Хорошо бы полежать, животу чтоб отдых дать
Часика так полтора…
Ну а после, к вечеру, захотелось есть нутру.
Может, вам не нужен ужин, но мои глаза, рот, уши
Просят хоть чайку попить и колбаской закусить.
Без колбаски человеку не дожить до ста – до веку.
И кукушка на суку дарит сотню мне «ку-ку».
Ах, кукушечка, спасибо, золотая моя рыба!
Я за сотое «ку-ку» подарю тебе строку:
Не кукуй мне больше сотни, был не плох мой рай Господний,
Было хорошо в Раю. Спой мне «баюшки-баю»,
Чтобы снова мне в жизнь встать и с колбаски день начать!
 
16.04.2022  год. Людмила Лукичёва 4