Дело было поздним вечером...

Полина Шиллер
Я чувствую, что ненужна.
Ни словом, ни рассуждениями,
Ни даже делом.

Мои старания, несмотря на все мои усилия,
тщетны.

Я в фатализме нахожу порок.
И ни к чему не приведёт этот заскок.

А я люблю активность, озорство.
И необдуманность поступков, каково?
Такой я чувствую себя живою,
Не смешанной с толпою.

Но как суметь все получить,
Чтоб никого не изводить?

Чтобы не чувствовать себя обузой.
Не выглядеть в глазах других ненужной, глупой дурой?

Уж пятый день я нахожусь в  растерянности чувств.
Они как бумеранг, бьют рикошетом!

Нет, все пройдёт
И озарение придёт с рассветом!