Басенки 2022-3

Андрей Анатольевич Калинин
(микробасни из названия и морали, дополняющих друг друга)

КУКЛЫ
Взрослые почти как дети
В них играют в интернете

ЭЛЕКТРОННАЯ СОСКА
Её эталон – персональный смартфон

ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ
Чтоб страждущие замолчали дружно,
Подайте то, что им не нужно

ДРАНКХ НАХ…
Для НАТО – чревато

ЮМОРИСТ
От души задорно хохоча
Разменял талант по мелочам

РЕЛИГИЯ И ЦЕРКОВЬ
Идею, что сплотила миллионы,
Сгубили вездесущие парткомы

СТРЕСС
Жужжанье надоедной мухи
Спасёт из плена расслабухи

ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
Один лишь автор сможет спор вечный разрешить
Меж тем, чего не может и очень может быть.

ВО ФЕРЗИ
Любой великой целью одержим,
Плохой ход пешкою – непоправим

ПРОРОК
В том, что не будет завтрашнего дня
Я не виновен, но казнят меня.

ДУТАЯ ВАЛЮТА
Сколь ни пыжься, сколь ни дуй,
Не объять ей русский **й!

РЕФЕРЕНДУМ
Когда б убрать враньё в глаза,
Ты будешь «против» или «за»?

ЧЁРТОВ ПИАР
Воистину герою не впервой
Быть оклеветанным молвой

БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА
Правое дело для красных и белых

ДЯДЯ СЭМ
С незапамятных времён
Добротою обделён

БАНКРОТ
Разоряют в ноль и быстро
Бабы, скачки и экономисты.

УСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ
Условие одно:
Скорей ложись на дно!

МАСТЕРСТВО
Мало хотеть, чтобы мочь
Воду в ступе толочь

АЛЬТЕРНАТИВА
Выбора нет у того,
Кто уже сделал его

ТАРАКАНЫ
По-соседски в голове:
Ще не вмерла? – Хай живе!

/март 2022/