мариупольская крепость

Игорь Райтер
(по следам одного
пропагандисткого интервью
и одной непропагандисткой песни... )

леша гончаренко
и сергей волына
миллионы верят
в лампу алладина

что свершится  чудо
силами неземными
что уйдут оттуда
воины живыми

только вы держитесь!
город не сдавайте!
слава украине
и ее солдатам!

сотнями под танки
погибайте с богом
нет давно снарядов
нет давно подмоги

умирают хлопцы
бритты ассирийцы
только нет приказа …
сдаться…  вновь гостинцы

прилетают с неба
раздаются взрывы
леха гончаренко
затянул  молитву

по бойцам героям!
да по исполинам!
рубеж держат с боем!
… жаль что до могилы

узкая  дорога…
вниз по вертикали…
не пришла подмога
снова нае*али

ближе к эпилогу
леха рвёт рубаху
за азов... серегу …
лёш иди ты на х..

а бойцы сергея
продолжают драться
но крута траншея
от смерти не съе*аться