Уехали и не вернулись Романс

Влад Норманн
Уехали и не вернулись,
проснулись в чужих краях,
подумали и ужаснулись,
и поняли - это крах,
ведь рвётся всё там, где тонко,
и их затянула воронка,
мечты превратились в прах,
ведь здесь даже и жаворонка
не слышно весной в полях,
зря ль белые офицеры
трудили себя в боях? -
сегодня их будни серы 
и сердце сжимает страх,
не будет того, что прежде,
высокие их надежды
развеялись на ветрах...