Рождественское

Речная Нимфа
Перрон снежинками покрыт –
как пудрой сахарной присыпан.
Охранник, злой от недосыпа,
глядит на скорый поезд в Крым.
Под острым взглядом на бегу
тревожусь, рдею, холодею.
Вокзал галдит, самонадеян,
а люди вещи стерегут.
Им ждать места и поезда,
теряться в строчках расписаний.
Они уже не помнят сами,
где в зимнем небе та звезда,
что бережёт от пустоты,
и от отчаянья спасает.
Звезда горит, не угасая,
под нею я, под нею ты,
и город весь, и новый снег;
вокзал, пути, вагоны, дети –
сейчас в её волшебном свете,
как будто в добром зимнем сне.