Любовь

Сергей Ольшевский
Простите долгую отлучку,
Что вас заставила страдать.
Мадемуазель, позвольте ручку
Поцеловать.

Вы так нежны и так прекрасны,
Умны, красивы и стройны.
Моя судьба и жизнь, всем ясно,
Предрешены.

Любые беды и невзгоды
Нам с вами вместе нипочём.
Какие право наши годы?!
Переживём!

Покорно голову склоняю,
Послушный раб, примерный паж.
Меня возьмите, умоляю,
На абордаж.

Но почему глядите хмуро,
Румянец на щеках зардел?!
Я, весь израненный амуром,
Похолодел.

Кольцо на пальце не от скуки?
Кто вас, пройдоха и нахал,
Покуда были мы в разлуке,
Окольцевал?

Горит огнём в груди отвага,
Быстрей по  жилам кровь течёт.
Ему урок стальная шпага
Преподнесёт.

Но, что такое? Я в смятении!
Не потерять бы головы.
Передо мною на колени
Упали вы!

Любовь - основа мирозданья,
Не нужно это объяснять.
Мадам, позвольте на прощанье
Мне вас обнять.

2022