Январи

Элина Манучарян
С тобой я как то резко повзрослела
И меньше стала верить в чудеса.
На мир смотрела словно в розовых очках,
Теперь лишь наблюдаю из окна.

Никому не пишу, не надоедаю
И, кажется, реже стала смеяться по пустякам.
Я жизнь свою, как все проживаю,
Чувствую, она потеряла шарм.

Смотрю на тебя, ты все тот же -
в глазах небесных виден весь шар земной.
Я помню, мы раньше мечтали,
Родной оставаться друг другу душой.

Я горю от тоски, выжигая на сердце шрамы,
Ты не видишь, как больно внутри,
Вероятно, устал от придуманной драмы,
А я проживаю одни январи.

Тишина окутает мрачный город,
Не горит ни один фонарь,
Меня по привычке немного пугает
Лишь свет от неоновых фар.

Ты не жди меня у подъезда,
Сегодня по плану спортзал и стихи.
Я знаю, не примешь протеста,
Не станешь слушать моей чепухи.

Лучше оставь меня в одиночестве,
Чтобы случайно не обожгла,
О моих чувствах узнаёшь в творчестве,
Я в нем «раздеваюсь» всегда до гола.

25.04.2022