Юрка

Владимир Мулин
Синий, синий иней лёг на бороду,
синий, синий Юрка брел по городу.
И в угаре пьяном, падал и вставал,
самогоном синим душу согревал.

Никогда по жизни он не унывал,
горе проглотив, тут же брагой запивал.
Поднять стакан всегда хватало сил,
только станет грустно, сразу водку пил.

Под синим, синим небом, он в снегу лежит.
По синим, синим венам,  алкоголь бежит.
И тепло ему на белом покрывале,
ведь сорок градусов душу согревали.


21.04.22