Жемчужинка

Жорж Дмитриев
Остался миг до ...
Сколь трепетно её сознание ...
От ослепляющей кожи приходит немота ...
И вот... и вот оно - с п о л з а е т ...
И взору представляет жемчужину
Оперламутренную глубиною океана чувств -
То в ракушке, сокрытой 18 лет,
На дне ночей бессонных,

Природа, с каждую её девичьей слёзкой,
Подобия такого для другой лишала и
Вот оно - у ног её лежит,
А кожи персиковый цвет,
Душистый аромат морских лагун маняще источает ...
Дева в красоте немыслимой предо мною предстаёт и
Сон мой - Боже, как же жаль! -
В мгновение это прерывает...

25 апреля 2022,
СПб, 09.18 утра
Жорж-Дмитриев