Прости меня надежда

Сергей Обухов Лох
Прости меня за то, что сразу не ответил.
Я был в пути, сбивая в кровь босые ноги.
На перепутье же я сыпал прах и пепел
На голову свою с тоской в посте, убогий.

Я шел слепой по жизненной дороге,
На ощупь выбирая ослабело ориентиры.
Блуждал, довольствуясь весьма немногим...
В Долине Плача я могилу себе вырыл.

Идя в кромешной тьме, не видя света,
Я забывал мечту об избавлении...
Глас вопиющего в толпе оставлен без  ответа.   
И лишь молитва тихая была мне утешением.

Но Бог Святой услышал скорбные моления.
Сошла с небес любовь Его и благодать.
Он дал, сняв пелену, чудесное прозрение,
А вместе с ним душе и телу - исцеление.
Хвалу и честь хочу Ему воздать!

Прости меня за то, что сразу не заметил
Твои, надежда, теплые и нежные слова.
Теперь молю я Господа, чтобы всегда был светел
Твой к людям путь и ты была всегда жива.