Что имеет истинную цену?

Андрей Олегович Чернявский
Что имеет истинную цену?
Деньги, золото, а может нефть?
Предаваясь жизненному тлену,
Я твержу – ценна лишь только смерть.

Смерть лишает боли и страданий,
Приближает к Богу, небесам.
И добавлю я без всяких нареканий -
Бог без смерти вряд ли нужен нам.

Что бессмертному та вера в Бога,
Храмов золотистые кресты?
Если к смерти не ведет дорога,
Что ему молитвы и посты?

Разглядел я в смерти даже благо.
Вы поймите правильно меня.
Жизнь как будто тонкая бумага,
Не подвластна горечи огня.

Быстро мы свои сердца порою
Завистью сжигаем день за днем.
Но зачем? Пред смертью роковою
Нет различий, и мы все умрем.

Так к чему завидовать украдкой?
Бедность и богатство – звук глухой.
Все ничтожно пред смертельной хваткой,
И не важно, кто ты и какой.

Лишь для них не существует чувства,
Наводящего безумный страх.
Лишь любовь, наука и искусство
Никогда не превратятся в прах!

Роскошь, деньги, знатность – все пустое!
Этому в могиле места нет.
Даже власть здесь ничего не стоит,
И количество прожитых лет.

Смерть в цене на жизнь известный гений,
С громкой репутацией купец.
В сделках он не знает поражений,
С жизнью смерть отъявленный борец.

И в последний час, окинув бренно,
Пройденных событий водоем.
Нашей жизни истинную цену
Мы на грани смерти познаем.