Дядя Коля

Владимир Пронозин
Ласковый, добрый
Мой дядя Коля,
Когда я ещё
В детский садик ходил,
Со службы на флоте
Привёз он тельняшку
И одев на меня 
Мне  её подарил
Помытый, под душем
Я в ней как в ночнушке
Но всё же матросом
Себя представлял
И с детской мечтою
О дальних походах
О странах далёких
Которых, увижу
Со сладкой мечтою
Всегда засыпал
И снилось мне море
И снились дельфины
Которых, я ласково
Гладил рукой
Ибыло в тельняшке
Тепло и уютно
Такой замечательный
Помню подарок
Со службы привез
Мне мой дядя родной.