Дремлет роща берёзок в апреле

Леонид Нелюбов
Дремлет роща берёзок в апреле,
Хоть лежит кое где ещё снег,
Но стволы уже солнцем согрело,
Гладит ласково их человек.

Наберёт он чудесного сока,
Заготовит на лето сполна.
Этот сок нам даётся от Бога,
Он полезней любого вина.

Летом травки, цветочков посушит.
Что в полях под ногами лежат.
И болезни отваром заглушит,
И захочется жить, целовать.