Наши маленькие книжки...

Валентина Останина 2
Наши маленькие книжки
В растопыренных обложках,
Не лежится вам в затишке -
К людям тянете ладошки.
Не покроет пыль столетий -
Весь тираж - в одной коробке.
Вы - родник в истоме летней,
Кислород в дорожной пробке.
Чтоб строкой исповедальной
Умягчать сердца в разлуке,
Душу всю без колебаний
Мы выплёскиваем в звуки.
Незатейливые вирши -
Музы скромные "вещдоки",
Оправданье пред Всевышним
За полёт души высокий.