За стихи все заплачено...

Алла Кузнецова 3
За стихи всё заплачено,
Просто так не придут.
И зудит полуночие,
Тайной святостью пут.
Ночь изыск и свобода
Предо мной во плоти.
Словно карта у входа,
Путь известен - иди.
Откупаемся словом
За любовь и добро,
Защищаемся словом,
Будто шпага оно.
А любовь, что остыла,
Пепла ветхого горсть.
То, что радостью было,
Бросишь в рифму-погост.
И латаешь, латаешь
Бездну шелестом трав.
В синь небес улетаешь
Все законы поправ.
Утром летним воскреснешь,
Ночи тьму, отпустив.
Замурлычишь безгрешный
Пустяковый мотив.