Алиса в волшебном лесу

Наталья Капустюк
                фото автора

 ПО ЛУННОЙ ДОРОЖКЕ ИЛИ СЮРПРИЗ ДЛЯ АЛИСЫ

          Луна заглядывала в окошко, освещая комнату и спящую в ней  Алису. Внезапно девочка почувствовала чьё-то присутствие. Она открыла глаза от влажного прикосновения на своей щеке, и обнаружила маленькое существо в летнем комбинезоне и бейсболке на голове с надписью:  «РЭМ!» Это он своим чёрным мокрым носиком ткнулся ей в щёку.
«Проснулась?» - пропищал хомяк, озорно блеснув бусинами   глаз -
Привет, Алиса, я за тобой, пойдём, у меня для тебя   сюрприз!» -   и за руку потянул девочку к залитому светом  окну. Алиса узнала в пришедшем своего друга и последовала за ним.
Лунная дорожка, как бы приглашала малышей к путешествию.
При  помощи Рэма она выбралась из окна,   и по освещённой дорожке они помчались в сторону берёзовой рощи.
По обеим   сторонам   дорожки   стояли гигантские лопухи, они расступались, пропуская малышей вперёд.
Лопухи-стражники были гораздо выше беглецов.
Тёплая июньская ночь звёздным шлейфом окутала Алису и её спутника.
Где-то сбоку оживились цикады, а в озерце на зеркальной глади о чем-то спорили лягушки.
 По лунному пути малыши добрались до лесной полянки, пахло медуницей и чем-то очень нежным и тонким.
«Привет!» - услышала Алиса мальчишеский голос. Из травы показался маленький человечек.
 «Лесовичок!» - догадалась Алиса. Он приблизил таинственно палец к губам и пригласил путешественников к кусту дикой розы – шиповнику. Шиповник был колючим, покрытый шипами и на нём уже появились изумрудные листочки, о чем известил их горьковато-сладкий запах.
 Ветви шиповника явно что-то скрывали …
Лесовичок приподнял ветвь, и Алиса онемела от восторга:
Над землёй, в траве на коротких низках* она увидела маленькие жемчужины, в форме колокольчиков!
«Ландыши!» - всплеснула руками девочка!      Ландыши излучали серебристый свет и тихонько позванивали. В шёпоте травы и мелодичном, еле слышном звоне было отчетливо слышно: «Алиса, Алиса! Здравствуй, Алиса!»

Алиса проснулась в своей кроватке, когда заря алела на Востоке, и солнце вот-вот должно было заглянуть в маленькую уютную спаленку девочки.

Конечно, можно было бы всё произошедшее принять за сон с бурундучком,  с лесным другом из «берендеева царства», если бы не ландыши, рассыпанные по подушке.
«С Днём Рождения, Алиса!» - Позванивали жемчужинки и излучали тончайший аромат! Алиса радостно улыбалась. Это были любимые цветы девочки и ей было очень приятно, что день рождения начался именно так, с их появлением.
Хорошее настроение ей было обеспечено на весь счастливый год!
               

                *Низка – нить на которую нанизаны бусы.