По лестнице поднялись

Сергей Колпинский
Авторская песня   https://www.realrocks.ru/songs/1892559



По лестнице поднялись с Ритой, в дом зашли
И в залах старины в нём нашли
Старинных книг вдоль стенок стеллажи,
На коврах пистоли, ружья, сабли и ножи.

Бом, бом, Рита, постучи в мой шарабан.
Бом, бом, всё, что вижу это не обман.

"Симфония" с колонками в углу стоит,
Винил со всех сторон на нас глядит,
Цветное пианино, "Людвиг" барабаны.
В другом углу газ автомат, гранёные стаканы.

Потом мы оказались в холодном подвале,
От изобилия вина чуть не упали.
Столетней давности всё в основном.
Этикетки, как клеймо видим мы на нём.

Картинки украшают второй этаж,
А в центре настоящий стоит шалаш.
Ленин там из воска, ну как живой,
Думает о чём то умной головой.

Здесь, наверно, проживает атеист.
Икон я не увидел, он же коммунист.
Жизнь его была не так легка,
Так как он работал в органах ЧКа.

Постучи в мой шарабан,
Всё что вижу - это не обман.