От кладбищенской пыли далёко до неба глубокого...

Максим Гурин
От кладбищенской пыли далёко до неба глубокого,
До судьбы от могилы не вьется дорога широкая,
Нас напоют нектаром в чертогах под речи Высокого,
Мы поднимемся снова, и сбудется песня жестокая.

Путь наш прям и тернист, будто к древку копья притороченный,
Мы поднимемся снова движеньем стократно отточенным,
Разнесется наш клич, вздрогнет мир, до краев развороченный
В величайшей из битв, что к последним из дней приурочена.

Ну так лейся же хмель, диким медом стекая на раненых,
Пусть забудется все, что казалось кому-то неправильным,
Мы войдем в новый мир, иссушив и исторгнув сознание,
Все исчезнет, как дым, не прося ни с кого покаяния.

2021-2022