Оркестр природы

Юлия Булавина
Дождь стучит по тротуару,
Как в оркестре барабан,
В нём солирует гитара,
А главенствует орган.

А листва стучит стакатто,
В такт звучит аккордеон,
Куст сирени до заката,
Плачет, словно саксофон.

Слышно тремоло калины
В этих сказочных краях,
Медиатор мандолины,
Трепетал в её ветвях.

В эту музыку ворвался
Гром, и был не угомон,
Он с усердием старался
И звучал, словно тромбон.

Плакала тихонько ива,
Словно скрипка в грустный час,
И мелодией ленивой,
Подпевал ей контрабас.

Музыка лилась в окрестность,
Наполняя каждый двор,
Дирижировал оркестром
Ветер - важный дирижёр.