Вгрызается луч в тело ночи

Наталья Цветкова-Дубяга
Вгрызается луч в тело ночи,
Пытаясь урвать хоть кусок.
Гром нервно и грозно грохочет,
Дождь рвётся свершить марш-бросок

И окна - унылы и слепы,
Глазницы застывших миров.
Пылают закрытые склепы
Надежд, ожиданий и снов.

А дождь основательно лупит -
Как изверг тугим сапогом -
По крышам. И в перламутре
Цвет с яблонь течёт молоком.

Весна разлеталась на щепы,
Как виды видавший фрегат.
Растерзана ночь. И нелепы
Дождя оправданья. Раскат.

Грозы молотящее эхо.
Сквозь всполох рябого огня
На небе пробьётся прореха -
Рождение юного дня.