Экспансия

Николай Шкипарев
В сфере власть Небосвода,
Там,
Где тел наших бренность,
Самобытность народа-
Наивысшая ценность.
В снах великих культур,
Египтяне и Майя..,
Самобытность свою
Беречь завещая,
Открывают нам взгляд,
На времён скоротечность,
Что ,под сферу, назад
Не вернёт тебя вечность...

А мы слепо нить рвём-
Все культурные коды,
Не за грош отдаём,
За развратность свободы.
И впадая , как в транс,
В управляемый хаос
Где следит строгий глаз,
Чтоб от нас не осталось:
Не языка,
Ни традиций, ни веры..
Там чужая рука
(И тому есть примеры)
Нас к безумству ведёт,
Обезличенно- кротких,
Где для нас готов гнёт
И сковородки,
А под ними костры-
Цвет бумаги зелёный
И клыками остры
Властью кто наделенный..
На родном не взовёшь,
К ним,
Ни словом, ни слогом,...
.............
Там английский язык
Объявил себя богом...