Высокоточные

Дмитрий Шешунов
Однажды я спросил тебя: «Откуда в тебе столько любви?»,
И ты засмущалась;
Но все изменилось и сегодня от любви той, увы,
Только тень осталась.
 
Все сложней, чем кажется, возможно,
Но ведь я не слепой;
Абсолютно противоположные
Теперь мы с тобой.
 
Когда-то я считал, что нет другой, такой же яркой звезды,
Ты же так сияла;
Но совсем недавно я внезапно обнаружил, что ты
Дырой черной стала.
 
И нет смысла спорить и доказывать
Свою правоту;
Все высокоточные слова мои
Летят в пустоту.
 
И пусть ты мне больше не приснишься
И не скажешь: «Привет»;
Для тоски нет никаких причин,
Поскольку скоро рассвет...