Потеряны ключи

Виктор Шлейнинг
За окном колдует май,
О любви Весна прознай
И в ответ ты просто не молчи.
Прошу тебя не обещай,
На взаимность не вздыхай
И за собой тихо позови.

Весна рисует мне сюжет,
В цветах и зелени портрет
И от тебя мне хочется любви.
Теплом земным твоим согрет
И это вовсе не секрет,
Мне взглядом нежным намекни.

Эхом в дали слышна гармонь,
Исчез вечерний сладкий сон,
Я как слепой ищу тебя в ночи.
Горит костёр, пляшет огонь
И друга держишь за ладонь,
К любви мои потеряны ключи.